Nasce o piloto Cristian Fittipaldi.
Inauguração do minhocão em São Paulo.
       De um lado,estava o Palmeiras de Leão,Luís Pereira,Dudu,Ademir da Guia e César.
Do outro,o Corinthians com os tri campeões Ado,Rivelino e Zé Maria.
       Aos 35 seg.,César fez Palmeiras 1x0,pouco depois,aos 9 min.,ampliou a vantagem,resultado até o final do primeiro tempo.
       No segundo tempo,o Corinthians voltou transformado,o centro avante Mirandinha descontou logo aos 5min.de jogo,e então entrou o garoto Adãozinho e empatou o jogo,com um chute de 40 metros de distância.
       Na saída de bola,em lance parecido,Leivinha fez Palmeiras 3x2.
       Tambem na nova saída de bola,o volante Tião,invadiu a área e quase caido empurrou a bola para o gol.  Aos dois min. do final novamente Mirandinha marca o gol da virada para 4x3,que ficou para a história.
       Nesse jogo o Corinthians contou com :
Ado,Zé Maria,Luís Carlos,Sadi,Pedrinho,Tião, Samarone,Lindóia,Mirandinha,Rivelino e Peri.
       E o garoto da virada Adãozinho.

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Parte 07-Palmeiras e Corinthians-1974

Um incendio no edificio Joelma em São Paulo,causa a morte de 188 pessoas.
O marechal Ernesto Geisel de Bento Gonçalves assume a presidencia da Republica.
É disputada a X copa na Alemanha, e os alemães são campeões.
Nasce Gabriela Duarte,filha da atriz Regina Duarte.
Émerson Fittipaldi é bi campeão da fórmula 1.
       Naquela tarde mais de 100.000 torcedores lotam o morumbi,o adversário do Corinthians éra o Palmeiras,o arquiinimigo com a sua segunda academia,o time éra tão bom,que no meio do ano,cedeu 6 jogadores para a seleção brasileira disputar a copa da Alemanha.
       São eles: Leão.Luís Pereira,Alfredo,Admir d'aguia,Leivinha e César.
       Leivinha precisava andar com seguranças,na semana que antecedeu ao clássico.
       O presidente do Palmeiras sofria ameaças.
       O zagueiro Alfredo,precisou mudar de bairro,pois morava na Penha,um reduto corinthiano.
       O Corinthians precisava vencer,pois no primeiro jogo da final,realizado no Pacaembu empatou em 1x1.
       Portanto a missão éra difícil,diante dum adversário mais forte e mais experiente.
       O primeiro tempo terminou 0x0,no segundo tempo aos 24min.,Ronaldo coloca um fim nas esperanças corinthianas,o árbitro Dulcidio Wanderley Boschillia apita o final da partida.
       O Morumbi fica mudo,o atacante Ronaldo autor do gol,teve de ficar no estádio até de madrugada para não ser agredido pela torcida corintiana.
       A torcida do verdão cantava,e a imensa torcida do timão chorava.
       Rivelino,injustiçado.apontado como culpado pela perda do titulo,o que não éra verdade,foi vendido para o Fluminense,onde continuou a mostrar seu grande futebol.

terça-feira, 12 de abril de 2011

Parte-06-Corinthians e Palmeiras-1954

Comemoração do lV Centenário da cidade de São Paulo,o presidente Getulio Vargas se suicida,o jeep
é lançado no mercado brasileiro. A V copa do mundo é na Alemanha e a dona da casa é campeã,o rock
conquista o mundo e Elvis Presley o planeta. Marta Rocha conquista o segundo lugar no miss universo,para muitos a maior injustiça de todos os tempos,deveria ter ganho em primeiro lugar tal sua beleza.
    Naquele ano,o corinthians éra o líder da competição,seguido pelo palmeiras.  Poderia ter garantido o título contra o santos,mas foi derrotado por 4x1,agóra,na penultima rodada,no pacaembu lotado, e diante de seu maior rival, o alvinegro poderia empatar para garantir a taça.
    Apesar dessa vantagem foi o corinthians quem fez 1x0,lógo aos primeiros 10min.,com uma cabeçada do pequeno Luizinho,que venceu o goleiro Laercio.
    Lógo veio uma pressão palmeirense,no segundo tempo,nei consegue o gol de empate.
    As defesas de Gilmar acabaram garantindo o resultado,que entrou para a história.