O presidente do Brasil é o mineiro Wenceslau Braz,que assumiu em 1914,ano em que iniciou-se a grande guerra.
Alguns personagens famosos nascem naquele ano,entre eles vejamos.
A primeira ministra da India Indira Gandhi.
O presidente do Brasil,Jânio da Silva Quadros.
O presidente dos Estados Unidos,John F. Kennedy.
No dia 6 de maio de 1917,se enfrentariam pela primeira vez,Corinthians e Palestra Italia,o palco éra o parque Antártica,o Corinthians éra o favorito porque havia sido campeão um ano antes 1916,e estava
invicto em 25 jogos,o jogador Neco éra sua grande estrela.
     O Palmeiras,digo Palestra Italia,havia contratado grandes craques tais como; Ministro,Bertolini,
Martinelli e Heitor que foi um dos maiores artilheiros alviverde de todos os tempos com 227 gols.
     O árbitro Alfredo Gullo,deu inicio a partida as 14:45 min.
     O primeiro tempo terminou em 0x0 graças a grande atuação do goleiro corinthiano.
     No segundo tempo o ponta direita Caetano foi o primeiro carrasco do Corinthians,marcando
o primeiro gol do clássico aos 18min.,depois aos 25  e aos 39min. Palestra 3x0 Corinthians.
Assim terminaria o jogo em que se transformou na maior rivalidade do futebol mundial.
Rivalidade sim,violencia não.      continua............